Азербайджан

Исторически Армения И Азербайджан издавна ассоциировались с Азией и Ближним Востоком. В последние годы некоторые источники считают, что они будут более тесно связаны с Европой на основе современных экономических и политических тенденций. То есть оба похожи на бывшую страну СНГ Грузию, ныне входит в состав Европы. Мы движемся в этом направлении, пытаясь показать современные определения, но в географии мира часто есть много ответов (или мнений) на то, что кажется простым вопросом. Первое киевское бюро переводов предоставляет услуги перевода на азербайджанский язык с русского, украинского и английского, а также с других языков.

Азербайджана, расположена на Западном берегу Каспийского моря, находится на перекрестке между Востоком и Западом. (Азия и Европа)

Azerbaijan Баку

Это ценное географическое положение не осталось незамеченным, и в течение веков боролись за контроль многочисленные империи, в том числе Александра Македонского, римлян, монгольского завоевателя Чингисхана и Петра Великого.

Археологи считают, что останкам человечества, найденным в Азербайджанской Азыхской пещере, более миллиона лет, и они являются древнейшими из когда-либо найденных.

В 1030 году на территории современного Азербайджана зародилась первая тюркская династия Газнавидов, по которой в 1300-х годах было государство Джалайридов.

Состояние Jalayirids находилась под властью Тимура, и присоединился к династии Ширваншахов во время войны против Золотой Орды Тохтамыша.

Jalayirids был недолгим, после смерти Тимура, и два новых государства разработал конкурента Ширваншахов.

Несмотря на это, Ширваншаха вернулись с большой автономией до 1539 года.

После Ширваншахов появилось еще несколько династий, включая Сефевидов, Афшаров, Занда, а затем и Каджаров.

В период между падением династии Занд и ранними стадиями правления Каджаров возникли самоуправляющиеся ханства.

Ханства постоянно участвовали в многочисленных битвах на торговых путях между Центральной и Западной Азией, а в 1813 году были ассимилированы в Русскую Империю.

Наряду с Арменией и Грузией Азербайджан был интегрирован в Закавказскую СФСР после распада Российской империи в ходе Первой мировой войны.

До 1918 года ЦФСР распалась, и Азербайджан провозгласил свою независимость, став Азербайджанской Демократической Республикой. В мусульманском мире это поставило их как первую современную парламентскую республику.

Кроме того, Азербайджан стал первой мусульманской страной, которая провозгласила равенство женщин и мужчин в политических правах-задолго до Великобритании и США.

Объединившись в 1936 году в бывший Советский Союз, Азербайджан продолжал процветать, особенно во время Второй мировой войны, где он играл центральную роль в энергетической политике Советского Союза.

В частности, Баку стал важным нефтяным ресурсом и поставлял большую часть нефти Советского Союза.

Сегодня нефтяные месторождения в Баку и вокруг него все еще процветают, однако в экологическом отношении Каспийское море страдает от сопутствующего загрязнения.

Azerbaijan

В начале 1980-х годов в Советском Союзе начались гражданские беспорядки, и вместе с Арменией в 1991 году Азербайджан обрел независимость.

У обеих стран было мало времени праздновать, поскольку региональные бои между Азербайджаном и Арменией за контроль над землей закривавили обе страны.

Наконец, в 1994 году было достигнуто соглашение о прекращении огня.

Сегодня эта историческая земля богата культурным разнообразием, и более 70 этнических групп называют ее своей Родиной.

Туризм является важным фактором экономики Азербайджана, и страна полна бесчисленных природных и культурных мест для изучения.