Арабский язык

Введение в арабский язык

Арабский язык обычно входит в первую шестерку основных языков мира. Как язык Корана, священной книги ислама, он также широко используется во всем мусульманском мире. Он принадлежит к семитской группе языков, которая также включает в себя иврит и амхарский, основной язык Эфиопии.

арабский-язык

Существует много арабских диалектов.

Классический арабский – язык Корана – изначально был диалектом Мекка в Саудовской Аравии.

Адаптированная форма этого, известная как современный стандартный арабский, используется в книгах, газетах, на телевидении и радио, в мечетях и в беседах между образованными арабами из разных стран (например, на международных конференциях).

Местные диалекты значительно различаются, и марокканцу может быть трудно понять иракца, даже если он говорит на одном языке.

Арабский-не единственный язык, на котором говорят в арабских странах. Два основных языка меньшинств. Берберы Северной Африки используют несколько разновидностей Амазига, а в некоторых районах Ирака и Сирии говорят на курдском языке.

Точное положение арабского языка в таблице мировых языков Лиги варьируется в зависимости от используемой методологии.

Веб-сайт лингвистов «этнолог» ставит его на четвертое место по количеству людей, которые используют его в качестве своего первого языка. Другие рейтинги поставили арабский где-то между третьим и седьмым.

Первое киевское бюро переводов предоставляет услуги письменного и устного перевода с/на арабский язык.

Одна из трудностей заключается в том, что практически невозможно собрать точные данные. Также ведутся дебаты среди лингвистов о том, как определить » носителей «языка, и в частности носителей» арабского». Многие арабы, например, не владеют современным стандартным арабским языком. Сложности обсуждаются далее в статье Джорджа Вебера.

арабский алфавит

Арабский пишется справа налево. Есть 18 различных форм букв, которые немного различаются в зависимости от того, связаны ли они с другой буквой до или после них. Нет никаких «заглавных» букв.

Полный алфавит из 28 букв создается путем размещения различных комбинаций точек выше или ниже некоторых из этих форм. (Анимированная версия алфавита показывает правильный способ перемещения пера).

Три длинных гласных включены в письменные слова, но три коротких гласных обычно опущены-хотя они могут быть обозначены знаками выше и ниже других букв.

Подробнее о чтении и письме на арабском языке см.: изучение алфавита

Хотя арабский алфавит, каким мы его знаем сегодня, кажется весьма своеобразным, латинский, греческий, финикийский, арамейский, Набатийский алфавиты, вероятно, имеют некоторую общую родословную. Другие языки, такие как персидский, урду и Малайский, используют адаптацию арабской вязи.

Цифры, используемые в большинстве частей мира – 1, 2, 3, и т. д. – изначально были арабский, хотя многие арабские страны используют индийские цифры.

Декоративное письмо-каллиграфия-один из высших видов искусства арабского мира. Отчасти это связано с тем, что строгие мусульмане не одобряют искусство, которое представляет людей или живых существ.